Durante el año 2016 ingreso la primera cohorte de peritos en industria de Alimentos, subsidiada por el Ministerio de Educación, siendo esta totalmente gratuita. La carrera a través de la formación académica y técnica, pretende que el joven adquiera conocimientos sobre los grupos alimenticios y su tratamiento para la apreciación dentro del campo de la industria alimentaria estimada con calidad.
Durante este primer año de proceso educativo los estudiantes desarrollaron la capacidad de conocer aspectos y normas fundamentales en la Industria Alimentaria, desde la diagramación hasta programas de certificación de calidad como ISSO y HACCP.
También adquirieron conocimientos la aplicación de tratamientos de conservación de alimentos, y preparación de materias primas, desde el faenado de animales de abasto y manejo pos cosecha de frutas y hortalizas, buenas prácticas de ordeño, para la transformación en productos terminados, así como los metodos de almacenamientos de carnes, productos lácteos, frutas y hortalizas, manteniendo las condiciones sanitarias y respetando las normas de seguridad establecidas en el trabajo y cuidando el medio ambiente, según lo establece el currículo nacional base de la Carrera de Perito en Industria de Alimentos.