PERITO EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS

LOGO ALIMENTOSDurante el año 2016 ingreso la primera cohorte de peritos en industria de Alimentos, subsidiada por el Ministerio de Educación, siendo esta totalmente gratuita. La carrera a través de la formación académica y técnica, pretende que el joven adquiera conocimientos sobre los grupos alimenticios y su tratamiento para la apreciación dentro del campo de la industria alimentaria estimada con calidad.

Durante este primer año de proceso educativo los estudiantes desarrollaron la capacidad de conocer aspectos y normas fundamentales en la Industria Alimentaria, desde la diagramación hasta programas de certificación de calidad como ISSO y HACCP.

También adquirieron conocimientos la aplicación de tratamientos de conservación de alimentos, y preparación de materias primas, desde el faenado de animales de abasto y manejo pos cosecha de frutas y hortalizas, buenas prácticas de ordeño, para la transformación en productos terminados, así como los metodos de almacenamientos de carnes, productos lácteos, frutas y hortalizas, manteniendo las condiciones sanitarias y respetando las normas de seguridad establecidas en el trabajo y cuidando el medio ambiente, según lo establece el currículo nacional base de la Carrera de Perito en Industria de Alimentos.